Враг решил укрепляться и не наступать на Херсонщине и Николаевщине

Враг решил укрепляться и не наступать на Херсонщине и Николаевщине

Укринформ
В Херсонской и Николаевской областях враг не ведет активных наступательных действий, продолжая укрепляться на занятых рубежах.

Об этом в Телеграм сообщает Оперативное командование «Юг» о текущей оперативной обстановке на юге Украины по состоянию на утро 16 мая, передает Укринформ.

«На Херсонщине и Николаевщине решисты продолжают укрепляться на занятых рубежах, активные наступательные действия не ведут», - говорится в сообщении.

Читайте также: У россиян не намечается серьезных продвижений в Николаевской области – Денисенко

Тем временем сообщается, что украинские ракетно-артиллерийские подразделения во взаимодействии с авиацией в течение суток нанесли более 100 ударов по позициям противника.

«В результате чего на Херсонщине феерически презентована очередная серия Чернобаевки с уничтожением состава боеприпасов, подтверждена потеря 75 рашистов и почти 20 единиц техники, в частности, 4 буксировочных и 2 самоходных гаубицы «Мста-С», 4 минометных комплекса, 2 единицы , а еще 2 мастерские технического обслуживания и 1 БПЛА», - сообщили военные.

Читайте также: В Херсонской области россияне раздают как «гуманитарку» просроченные продукты и лекарства

Также по данным ОК «Юг», в Одесской области две морские вражеские якорные мины, штормовой погодой были вынесены вплотную к побережью, специалистами подрывной команды Военно-Морских Сил обезврежены, изъяты и путем подрыва в безопасном месте - уничтожены.

По данным командования, вражеская корабельная группировка в северо-западной части Черного моря состоит из двух кораблей – носителей крылатых ракет и 6 больших десантных кораблей.

Отмечается, что противник продолжает подъемно-спасательные работы на месте уничтожения десантного катера типа «Серна» возле Змеиного и пытается обустроить позиции и организовать поставку техники на остров.

Как сообщалось, с 24 февраля продолжается российское вторжение в Украину. Агрессор обстреливает и разрушает ключевые объекты инфраструктуры, жилые кварталы украинских городов и деревень с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. В Украине введено военное положение и всеобщая мобилизация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-