В Днипре заблокировали подсанкционный завод, на котором хотели возобновить военные поставки рф

В Днипре заблокировали подсанкционный завод, на котором хотели возобновить военные поставки рф

Укринформ
Служба безопасности Украины заблокировала в Днипре работу подсанкционного завода, на котором планировалось возобновить поставки продукции для российского военно-промышленного комплекса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает СБУ в Телеграме.

Этот завод производил комплектующие к самолетам, ракетным системам и подлодкам, а также товары двойного назначения. Только за 2021 год произведены 340 тонн такой продукции стоимостью более 450 млн грн.

По данным следствия, готовый товар переправлялся в россию. Там осуществлялось перераспределение полученной продукции среди военных заводов и других объектов ВПК.

Поскольку основателем завода является российская корпорация, специализирующаяся на производстве и модернизации оружия и военной техники, еще в прошлом году он подвергся санкциям Совета национальной безопасности и обороны.

Сейчас, чтобы обойти существующие ограничения, российская сторона планировала переписать завод на украинское юридическое лицо и продлить его работу в ущерб государственной безопасности Украины.

В рамках уголовного производства по ст. 110-2 Уголовного кодекса продолжаются неотложные следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-