Захватчики заставили начальника Херсонского СИЗО сняться в пропагандистском видео

Захватчики заставили начальника Херсонского СИЗО сняться в пропагандистском видео

Укринформ
Начальника Херсонского СИЗО захватили российские военные, когда он не пускал их на территорию учреждения, а впоследствии его заставили сняться в пропагандистском видео.

Об этом сообщила в Фейсбуке руководитель пресс-службы Херсонского городского совета Гаяне Оганесян, которая находится за пределами временно захваченного города, передает Укринформ.

"На днях российские военные ворвались в Херсонское СИЗО. ...И.о начальника ГУ «Херсонский следственный изолятор» подполковник внутренней службы Игорь Гуряков и заместитель начальника СИЗО по оперативной работе – начальник оперативного отдела, подполковник внутренней службы Евгений Усачев сопротивлялись и не пускали оккупантов на территорию следственного изолятора. ...Служащих захватили и должны были доставить во временно оккупированный Крым в суд за организацию бунта неповиновения и попытки не допустить на территорию СИЗО военных рф", - написала Оганесян.

По ее словам, теперь в Сети появляется записанное захватчиками пропагандистское видео с Игорем Гуряковым, однако те, кто его знает, утверждают, что видео могло быть записано только под давлением и пытками. Ведь подполковник Гуряков с первого дня ясно заявлял свою патриотическую позицию, заявила Оганесян.

Она подчеркнула, что около 1000 работников пенитенциарной службы и члены их семей сейчас в опасности, враг владеет всей информацией об их местонахождении.

Как сообщал Укринформ, российские военные убили заключенного в следственном изоляторе временно захваченного Херсона за высказанное им возмущение.

На сегодняшний день СИЗО находится под "руководством" коллаборанта Евгения Соболева, который согласился возглавить пенитенциарную систему в Херсонской области.

Начальник СИЗО был вывезен в неизвестном направлении, сотрудники отказались работать на захватчиков и написали рапорты об увольнении. Связь с учреждением утрачена.

Областной военной администрацией рассматривается вопрос о возможной эвакуации пенитенциарных учреждений при поддержке ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-