Обстрелы Одесщины: ракетный удар россиян разрушил две базы отдыха

Обстрелы Одесщины: ракетный удар россиян разрушил две базы отдыха

Фото
Укринформ
Белгород-Днестровская прокуратура Одесской области начала досудебное расследование ракетных обстрелов 16 мая объектов туристической инфраструктуры в Белгород-Днестровском районе, где разрушены две базы отдыха, жилые здания, ранены 4 человека.

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры, передает Укринформ.

«В результате очередного ракетного удара оккупантов по Одесской области (16 мая – ред.) тяжело ранена 6-летняя девочка: начато досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, утром 16 мая вооруженные силы рф, пренебрегая нормами международного гуманитарного права, нанесли очередной удар по объектам туристической инфраструктуры в Белгород-Днестровском районе. По предварительным данным, разрушены и повреждены здания двух баз отдыха и существенным разрушениям подверглись более 15 частных домов рядом с местом происшествия.

В результате ракетной атаки четверо мирных жителей получили множественные ранения, в частности, 6-летняя девочка госпитализирована в больницу с тяжелыми ранениями, погибших нет.

В облпрокуратуре отметили, что какие-либо военные объекты на этой курортной территории отсутствуют.

Российские войска обстреляли Одесскую область / Фото: Нина Ляшонок, Укринформ

Как сообщалось, захватчики утром 16 мая ударили крылатой ракетой по Одесской области, продолжая атаковать поврежденный и неработающий мост через Днестровский лиман. А в полдень подразделение противовоздушной обороны Воздушных сил ВСУ уничтожило на подлете к Одессе крылатую ракету типа «Х», выпущенную российским самолетом.

В пресс-службе ВК «Юг» констатировали, что в настоящее время корабельная группировка россии в северо-западной части Черного моря состоит из двух кораблей – носителей крылатых ракет и шести больших десантных кораблей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-