Захватчики назначили своего «руководителя» несуществующего района Херсонщины

Захватчики назначили своего «руководителя» несуществующего района Херсонщины

Укринформ
В Херсонской области российские военные назначили гауляйтера несуществующего Чаплинского района. При этом захватчики заявили об увольнении законного Чаплинского поселкового головы. Украинская местная власть перешла на дистанционную работу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает официальный сайт Чаплинской громады.

"Сообщаем, что 16 мая 2022 года в 10:00 в здании поселкового совета были собраны все работники аппарата и коммунальных учреждений Чаплинского поселкового совета. Военный комендант зачитал приказ гауляйтера Херсонской области об увольнении Чаплинского поселкового головы с должности и назначении председателем Чаплинского района Мирибяна Атома и его заместителя", - говорится в сообщении.

Отмечается, что исполнительный комитет Чаплинской ТГ продолжает выполнять свои обязанности дистанционно согласно законодательству Украины. Все официальные источники коммуникации Чаплинской территориальной громады работают в штатном режиме.

Как напоминает местный ресурс NewDay, с осени 2020 года Чаплинский район прекратил свое существование в рамках децентрализации, предусматривающей укрупнение районов. В Херсонской области было 18 районов, а стало пять – Великолепетихский, Верхнерогачицкий, Горностаевский и Чаплинский районы, а также Новая Каховка вошли в состав Каховского района. Выходит, что кроме новых "назначений" российские военные решили провести и реформу административно-территориального устройства всей Херсонщины. Глава временно захваченной Чаплинской громады Алексей Фаустов 4 мая заявил, что подал в отставку, на следующий день он сообщил, что решил остаться в должности, пока враг не "назначит" своего "руководителя".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-