В Харьков уже вернулись около 600 тысяч жителей – Синегубов

В Харьков уже вернулись около 600 тысяч жителей – Синегубов

Укринформ
В Харьков уже вернулись около 600 тысяч жителей, в городе открывается все больше торгових точек.

Об этом в Телеграме сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, передает Укринформ.

«Около 600 тысяч людей вернулись в Харьков и продолжают возвращаться. У нас оживают рынки, магазины, начинает открываться малый бизнес. Люди думают, как возобновить работу среднего бизнеса, даже в тех условиях, которые мы имеем на сегодняшний день (в последние две недели в Харькове относительно спокойно, однако бывают обстрелы на Салтовке - ред.). На севере, северо-востоке области продолжаются активные боевые действия», - рассказал Синегубов.

От отметил, что ежедневно в Харьков, по данным железной дороги, прибывает больше 2 тыс. человек. И сейчас стоит вопрос размещения людей, которые потеряли свое жилье в результате российских обстрелов.

«Действительно, есть задача их разместить. Кроме того, есть задача разместить тех людей, которые на сегодняшний день еще проживают в метрополитене. Надо возобновлять транспортную инфраструктуру и предоставлять людям временное жилье. Мы сейчас рассматриваем общежития высших учебных заведений, понимая, что по студентам будет незаполненность, и здесь у нас резервы есть. Рассматриваем и другие варианты. И, естественно, будем участвовать в программе Офиса Президента по постройке временного жилья», - сказал глава ОВА.

Читайте также: Захватчики обстреляли Печенеги на Харьковщине, погиб человек

Как сообщалось, украинские защитники продолжают успешное контрнаступление к северу от Харькова, освобождая населенные пункты в направлении российской границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-