Захватчики хотят перенести День города в Херсоне на более раннюю дату - СМИ

Захватчики хотят перенести День города в Херсоне на более раннюю дату - СМИ

Укринформ
Херсонские коллаборанты и их российские кураторы решили перенести День города на более раннюю дату.

Об этом сообщает издание "ИРС-Херсон", передает Укринформ.

"Херсонские коллаборанты и их российские кураторы планируют устроить в Херсоне очередной спектакль для российских СМИ. Для этого даже планируется перенести День города на другую дату: вместо сентября этого года предлагается отметить этот праздник 18 июня. Делается это под предлогом восстановления исторической достоверности", - пишет издание.

По его информации, на одном из российских Телеграм-каналов депутат "Единой России" Игорь Костюкевич, который сейчас "гастролирует" по Херсонщине, заявил, что с таким предложением к нему якобы обратились сами горожане, и он уже написал соответствующее письмо в адрес "руководителя военно-гражданской администрации" Владимира Сальдо.

Читайте также: Украинской Херсонщине не по пути с презренным коллаборантом сальдо

Тот, в свою очередь, отметил, что рассмотрит это обращение. По словам Сальдо, День города последние 20 лет проводили в сентябре, чтобы больше херсонцев могли принять участие в празднике.

"18 июня торжества проходили не очень массово, потому что дети были на каникулах, как и студенты, а этот праздник был именно для них", - утверждает Сальдо. Он также отметил, что перенос Дня города на сентябрь состоялся уже при его правлении.

Издание пишет, что захватчикам необходимо продуцировать картинку для российских СМИ из "счастливой освобожденной" Херсонщины. "Так что, если День города состоится все же 18 июня, мы сможем, по аналогии ко Дню победы в этом году, увидеть на херсонских улицах толпу туристов из Крыма и ОРДЛО, которые будут играть роли "счастливых херсонцев", - отмечается в публикации.

Как сообщалось, в Херсоне захватчики розмародерили здание Общественного вещателя и хотят запустить пропагандистский телеканал "Таврия".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-