В Мариуполе обнаружили еще одно массовое захоронение - уже четвертое

В Мариуполе обнаружили еще одно массовое захоронение - уже четвертое

Фото
Укринформ
В Мариуполе с помощью спутника обнаружили еще одно место массового захоронения - возле Центрального кладбища

Об этом сообщает "Радио Свобода", передает Укринформ.

"Спутник зафиксировал уже четвертое место массового захоронения - у Центрального кладбища в оккупированном Мариуполе, о котором сообщили местные власти. Оно появилось еще в начале марта", - говорится в сообщении.

Журналисты Схем (Радио Свобода) проанализировали спутниковые снимки компании Maxar и обнаружили две траншеи, одна из которых превышает 30 метров в длину.

Ранее советник мэра Петр Андрющенко сообщал, что в горсовет поступила информация о расконсервации исторического кладбища "Некрополь", где может находиться еще одно место массового захоронения мариупольцев.

Отмечают, что это уже четвертое место массового захоронения, которое удалось установить с помощью информации от местных властей и спутниковых снимков.

Читайте также: Массовые захоронения под Мариуполем в мае увеличились на 140 метров – снимки со спутника

Как сообщал Укринформ, ранее журналисты с помощью спутниковых снимков обнаружили места массовых захоронений мариупольцев у поселка Мангуш, на кладбище в селе Виноградное и кладбище поселка Старый Крым.

Офицер управления разведки полка "Азов" Илья Самойленко на пресс-конференции отметил, что там могут быть похоронены более 10 тыс. человек - все они гражданские, военных там не хоронили.

Фото: Stringer, Anadolu Agency

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-