В Запорожской области вражеская авиация обстреляла промышленные и гражданские объекты

В Запорожской области вражеская авиация обстреляла промышленные и гражданские объекты

Укринформ
В Запорожской области российская авиация сосредотачивает свои действия на поражении промышленных и гражданских объектов.

Об этом сообщает в Телеграме пресс-служба Запорожской ОВА, передает Укринформ.

"Усилия авиации противника сосредоточены на поражении промышленных и гражданских объектов на территории Запорожской области. Россияне нанесли авиационный удар по населенному пункту Малиновка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в понедельник, 16 мая, на Запорожском направлении активных боевых действий враг не вел, в то же время производил огневое поражение мирной инфраструктуры в районах населенных пунктов Времовка, Новоселка, Малая Токмачка и Новоандреевка.

Кроме того, россияне работают над логистическим обеспечением войск. Продолжается контрбатарейная борьба и разведка.

Накануне, 15 мая, захватчики в очередной раз обстреляли Гуляйполе. Во вражеский обстрел попало село Верхняя Терса Пологовского района. В результате вооруженной атаки значительные повреждения получили десятки частных домов и помещения автотранспортного хозяйства. У многих людей разрушена придомовая территория вместе с гаражами и другими хозяйственными постройками.

Тем временем в Мелитополе работников бюджетных учреждений захватчики убеждают, будто они могут потерять работу из-за переселенцев из Мариуполя, которые готовы к сотрудничеству с оккупационными властями. При этом, отмечают в ОВА, в течение двух месяцев из Мелитополя уехала почти половина населения: остались преимущественно пожилые люди или жители, которые имеют пожилых родственников.

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

Захватчики устроили массовый террор на временно занятых территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-