В Киевской области обнаружили массовое захоронение расстрелянных захватчиками людей

В Киевской области обнаружили массовое захоронение расстрелянных захватчиками людей

Укринформ
Недалеко от поселка Макаров Киевской области обнаружено массовое захоронение расстрелянных российскими захватчиками людей, один из убитых - гражданин Чехии

Об этом полиция Киевской области сообщает в Фейсбуке, передает Укринформ.

"В Бучанском районе полиция Киевщины обнаружила и осмотрела тела трех убитых российскими оккупантами мирных граждан. Захоронения обнаружили возле окружной дороги неподалеку от Макарова, где в период боевых действий размещались позиции россиян", - отмечается в сообщении.

По информации областной полиции, в яме находились тела трех мужчин. Рядом с могилой обнаружили растяжку с гранатой «Ф-1», которую установили российские военные.

«Два человека были убиты в голову, один – в живот. На месте захоронения нашли документы одного из погибших – это гражданин Чехии. Есть его соответствующие данные. Остальные два человека пока не установлены, но они были в гражданской одежде. Мы будем искать при каких обстоятельствах они исчезли на территории Украины», - отметил начальник Главного управления Нацполиции в Киевской области Андрей Небытов.

Установлено, что гражданин Чехии до войны работал в Украине дальнобойщиком, а с началом боевых действий приехал в Украину помогать как волонтер. 3 марта мужчина перестал выходить на связь. На родине у 49-летнего иностранца оставались жена и брат.

Читайте также: В Буче посчитали ущерб от российского вторжения – почти $450 миллионов

Сообщается также, что недалеко от села Раковка полицейские обнаружили тело еще одного расстрелянного местного жителя. Жертвой захватчиков стал бывший оперативный работник органов внутренних дел, находившийся на пенсии. В период, когда территория была захвачена российскими войсками, мужчина вышел за дровами и не вернулся. Как оказалось, солдаты рф раздели мужчину и расстреляли. Его похоронили в поле рядом с боевыми позициями агрессоров.

«Это очередной факт, подтверждающий, что российские военные похищали людей даже из собственных домов. На теле погибшего криминалисты обнаружили следы пыток. Четко зафиксировали также и наличие огнестрельных ранений в область тела», - отметил начальник полиции Киевщины.

Как сообщал Укринформ, в Бучанском районе Киевской области в лесополосе полиция обнаружила тело застреленного в спину российскими захватчиками 28-летнего местного жителя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-