В Херсонском облсовете говорят, что захватчики вводят пропуска для жителей региона

В Херсонском облсовете говорят, что захватчики вводят пропуска для жителей региона

Укринформ
На Херсонщине захватчики вводят систему пропусков, чтобы сократить возможности выехать из области

Об этом в Фейсбуке сообщил первый заместитель председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский, передает Укринформ.

"Гуманитарная катастрофа и атмосфера террора в Херсонской области заставили временно выехать огромное множество жителей Херсонщины. С одной стороны, это упростило оркам и коллаборантам жизнь, поскольку уехали многие активные, патриотически настроенные граждане, протестовавшие открыто и поддерживающие настроения остальных. Это также повышает эффективность фильтрационных мер", - написал Соболевский.

В то же время, по его словам, число людей, пытающихся вырваться с временно захваченной территории, "ломают всю идеологию окупации и дальнейшие планы создать картинку "братской Херсощины, которая просится в лоно матушки-россии".

"Именно поэтому не будет гуманитарных коридоров, именно поэтому практически стоят дороги, по которым жители пытаются выехать с территории области. Именно поэтому коллаборационисты пытаются разгонять тему "возвращающихся назад" херсонцев. И именно поэтому орки вводят систему пропусков своей фейковой администрации", - заявляет Соболевский.

Он предполагает, что в ближайшее время, скорее всего, возможности уехать из области будут сокращаться.

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области враг блокирует "зеленые коридоры", эвакуацию. российские военные похищают мирных жителей, среди которых журналисты, главы громад, депутаты, активисты, крестьяне, учителя.

На временно захваченной территории региона иссякают ресурсы, остановился бизнес. В Херсоне российские военные захватили гуманитарный хаб, организованный для помощи херсонцам и медучреждениям.

Читайте также: Захватчики назначили своего «главу» несуществующего района на Херсонщине

Идея с "референдумом" в Херсонской области провалилась, и захватчики рассматривают разные варианты в отношении недавно оккупированных территорий, в частности, создание так называемого Крымского федерального округа. Коллаборант стремоусов заявил, что так называемая военно-гражданская администрация попросит путина принять регион в состав россии.

Депутаты Херсонского областного совета как представители интересов территориальных громад Херсонской области 12 марта приняли обращение о том, что Херсонщина – часть суверенной и унитарной Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-