В результате вражеских обстрелов на Луганщине 10 человек погибли, трое ранены

В результате вражеских обстрелов на Луганщине 10 человек погибли, трое ранены

Укринформ
В результате вражеских обстрелов Луганской области 10 человек погибли, трое ранены

Как передает Укринформ, об этом глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщает в Телеграме.

«По двум корпусам больницы и зданию «Импульса» россияне попали в Северодонецке, авиаудары по Попаснянщине, по области есть десять погибших и трое раненых. Среди раненых жители Горного, Золотого и Боровского», – говорится в сообщении.

Утром российские войска направили огонь артиллерии на Северодонецкую городскую многопрофильную больницу, где теперь повреждены еще два корпуса. Попали в здание Северодонецкого научно-производственного объединения «Импульс», известного своими разработками по всему миру. Также в городе разрушены магазин строительных материалов и четыре многоэтажки. Еще четыре дома – в Рубежном, два – в Лисичанске.

По меньшей мере, два авиационных удара нанесли россияне по селам Попаснянской громады. Разрушения получили три дома во Врубовке, четыре – в Камышевахе, по два – в Новозвановке и Троицком, три – в Тошковке Горской громады.

Артиллерийским обстрелом нанесен ущерб девяти домам в Горском и шести - в Золотом.

«Кстати, штурмуя Горскую громаду, россияне вынуждены были отойти, как и в районе Сиротино близ Северодонецка. Потери врага – многочисленны», – отметил Гайдай.

Читайте также: Враг обстрелял из минометов подразделения пограничников на Сумщине

Как сообщал Укринформ, украинские защитники из состава группировки Объединенных сил в понедельник, 16 мая, сбили один вражеский самолет Су-25 и три беспилотных летательных аппарата типа «Орлан-10», уничтожили один самолет Су-25, зенитный ракетный комплекс «Тор », 5 танков и другую технику врага.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-