На Донетчине и Луганщине за сутки вследствие обстрелов погибли 18 человек

На Донетчине и Луганщине за сутки вследствие обстрелов погибли 18 человек

Укринформ
В Донецкой и Луганской областях за сутки вследствие вражеских обстрелов 18 человек погибли и девять были ранены.

Как передаёт Укринформ, об этом говорится в сводной информации областных военно-гражданских администраций о ситуации в регионах Украины по состоянию на 8:00 17 мая.

В Луганской области российские войска совершили два мощных авиаудара и не прекращают артобстрелы всей территории. В Северодонецке разбиты два корпуса больницы и здание научно-производственного объединения "Импульс". 10 человек погибли и трое ранены. Также в Северодонецке разрушены магазин строительных материалов и четыре многоэтажки. Ещё четыре дома разрушены в Рубежном, два – в Лисичанске.

В Донецкой области вся линия фронта находится под постоянными, массированными обстрелами. Есть раненые и погибшие. За сутки восемь человек погибли, шесть были ранены. Повреждены 32 жилых дома, школа, институт, 9 промышленных объектов. Вследствие сегодняшних ночных обстрелов снова обесточена Красногоровка. Ведутся ремонтные работы.

В Харькове ночь прошла без обстрелов, но с воздушными тревогами. В течение суток войска рф открывали огонь по населенным пунктам Харьковского и Чугуевского районов. Всего за сутки на Харьковщине были ранены 9 человек, двое погибли.

В Николаевской области вчера вечером вследствие обстрела пгт Первомайское Первомайской громады повреждены пятиэтажка и жилой дом, жертв нет.

На Херсонщине ситуация стабильно критическая, значительные повреждения и разрушения, захватчики пытаются установить свои "порядки" в области.

Читайте также: Защитники из «Азовстали» не дали россиянам захватить Запорожье и оцепить силы ООС – Генштаб

В Черниговской области сегодня в 5 часов утра россияне нанесли ракетный удар по поселку Десна. По предварительной информации, есть погибшие и пострадавшие. Детали уточняются.

В Сумской области враг совершил пять ракетных ударов по Ахтырке, повреждены детсад, столовая, частные и многоэтажные дома. По меньшей мере, три человека ранены. Выясняются детали.

Во Львовской области одна российская ракета попала в военный объект в Яворовском районе. Пострадавших и жертв нет. По предварительной информации, силы ПВО сбили три крылатых ракеты.

Читайте также: рф увеличила количество артобстрелов, чтобы не рисковать самолетами - Минобороны Британии

В то же время, относительно спокойно ночь прошла в Волынской, Закарпатской, Ривненской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Одесской, Винницкой, Запорожской, Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской, Днепропетровской, Кировоградской, Черкасской, Киевской и Полтавской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-