На Луганщине со светом остается только один населенный пункт из 42 подконтрольных Украине - ОВА

На Луганщине со светом остается только один населенный пункт из 42 подконтрольных Украине - ОВА

Укринформ
На Луганщине из-за обстрелов российского агрессора 818 трансформаторных подстанций разрушены или отключены, со светом остается только один населенный пункт из 42 подконтрольных Украине.

Как передает Укринформ, об этом глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил в Телеграме.

«818 трансформаторных подстанций разрушены или отключены на Луганщине, со светом только один населенный пункт из 42 подконтрольных», - написал глава области.

Он уточнил, что то есть 41 город и село обесточены полностью и без электроэнергии находятся 117 510 абонентов.

Гайдай отметил, что в регионе сейчас относительно стабильная, если можно так сказать, ситуация с газоснабжением. После того, как россияне попали в магистральный газопровод вблизи Северодонецка, который отремонтировать крайне сложно, с голубым топливом остались всего около 21 тысячи потребителей из пяти населенных пунктов. В двух из них газ есть только в некоторых районах. По словам руководителя области, водоснабжение, пусть с перерывами, в течение длительного периода оставалось в Северодонецке, пока было энергоснабжение, но уже больше недели вода отсутствует и там, как и по всей области.

«24 тонны воды развезли спасатели только 16 мая. Люди держатся», – констатировал Гайдай.

Читайте также: Жителям Луганщины хватит газа еще на два месяца - Гайдай

Как сообщалось, Луганщина постоянно подвергается обстрелам со стороны российской армии, в области разрушены многие жилые дома, объекты инфраструктуры, учебные заведения, повреждены больницы. По словам главы Луганской ОВА, в регионе оставались более 40 тыс. мирных жителей, которые отказывались эвакуироваться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-