В Луганской области горят целые улицы, вражеские обстрелы не прекращаются

В Луганской области горят целые улицы, вражеские обстрелы не прекращаются

Видео
Укринформ
В Горской громаде на Луганщине в ночь 17 мая в результате вражеских обстрелов жилые дома горели целыми улицами.

Как передает Укринформ, об этом начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил в Телеграме.

«орки уничтожают Горскую громаду. Ночью в результате обстрелов дома горели целыми улицами. Этой ночью в Горском и Золотом ни минуты не было тихо. Рашисты из артиллерии обстреливали все населенные пункты громады, разрушены около 20 жилых домов. После прилетов снарядов здания горели – были многочисленные пожары, которые невозможно тушить из-за неумолкающих обстрелов», – написал глава области.

Он отметил, что в этой громаде люди вообще не выходят на улицу, постоянно находятся в укрытиях.

«Обстрелы продолжаются и сейчас. Информация о погибших и раненых уточняется», - добавил Гайдай.

Читайте также: В результате вражеских обстрелов на Луганщине 10 человек погибли, трое ранены

Он также сообщил, что, несмотря на обстрелы, эвакуация из Горской громады сегодня состоится, и гуманитарные грузы также будут доставлены.

Как сообщалось, Луганщина постоянно подвергается обстрелам со стороны российской армии, в области разрушены многие жилые дома, объекты инфраструктуры, учебные заведения, повреждены больницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-