Жителей Дергачей призывают пока не возвращаться

Жителей Дергачей призывают пока не возвращаться

Укринформ
Мэр города Дергачи, расположенного недалеко от Харькова, Вячеслав Задоренко призвал жителей громады пока не возвращаться домой, поскольку в громаде продолжаются активные боевые действия.

Об этом в Телеграме сообщил Дергачевский городской совет, передает Укринформ.

«Сейчас мы наблюдаем, как люди начинают возвращаться в свои дома. Очевидно, эта тенденция обусловлена ​​массовым возвращением харьковчан в свой город. Но, пожалуйста, не забывайте, что Дергачевщина – не Харьков, а северный форпост обороны областного центра. У нас продолжаются активные боевые действия, три старостинских округа до сих пор полностью оккупированы, поэтому я призываю всех пока оставаться на более безопасных территориях», - сказал Задоренко.

Он напомнил, что минимизировать число жертв и раненых удалось, прежде всего, за счет эвакуации.

По данным Задоренко, за прошедшие сутки вражеские силы продолжили наносить артиллерийские удары по Дергачам, Безрукам, Слатиному, Прудянке, Русской Лозовой и другим населенным пунктам громады.

«Кроме этого, в зоне активных боевых действий оккупанты применяют бронетехнику и вертолеты, уничтожая частные дома и гражданскую инфраструктуру там, где она еще осталась. К счастью, информация о жертвах и пострадавших среди гражданского населения за последние двое суток к нам не поступала», - сообщил руководитель громады.

Читайте также: Харьковское метро планируют запустить через полторы-две недели

Он отметил, что в громаде там, где позволяет военная обстановка, оказывается гуманитарная помощь. А рабочие «Харьковгаза» на протяжении 15-16 мая устранили аварийную ситуацию на газопроводе высокого давления и возобновили поставки голубого топлива около 6 тысячам домовладений в Дергачах и прилегающих к городу селах. Дергачевские энергетики восстанавливают внешние электросети в городе.

Как сообщалось, российские войска не прекращают обстреливать Дергачевскую громаду, больше всего страдают недавно освобожденные населенные пункты.

Читайте также: Пленный командир признался, что артиллерия рф намеренно уничтожала высотки в Харькове

24 февраля президент россии владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-