Как происходила эвакуация украинских защитников из «Азовстали»

Как происходила эвакуация украинских защитников из «Азовстали»

Укринформ
Мариупольский городской совет обнародовал видео из меткомбината «Азовсталь» во время эвакуации украинских защитников 16 мая.

Как передаёт Укринформ, видео горсовет опубликовал в Телеграме.

На видео можно увидеть, как на территории металлургического комбината «Азовсталь» выходят украинские защитники без оружия и после проверки их российскими военными садятся в белые автобусы. Тяжело раненых украинских бойцов несут в автобусы на носилках, а уже в автобусах военные медики перебинтовывают тех, кому это необходимо.

Как сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр, 16 мая из меткомбината «Азовсталь» в медицинское учреждение в Новоазовск эвакуировано более 50 тяжелораненых бойцов для оказания медицинской помощи. Ещё свыше 200 человек через гуманитарный коридор были доставлены в Еленовку.

Читайте также: В ОП призывают дождаться официальных сообщений и не распространять российские фейки об «Азовстали»

Для дальнейшего возвращения домой будет осуществлена ​​процедура обмена. Что касается защитников, которые всё ещё остаются на территории Азовстали, совместными усилиями проводятся мероприятия по их спасению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-