россияне требуют, чтобы жители Арабатской Стрелки открыли для них курортный сезон

россияне требуют, чтобы жители Арабатской Стрелки открыли для них курортный сезон

Укринформ
российские захватчики под дулами автоматов заставляют предпринимателей организовать туристический сезон на Арабатской Стрелке на временно захваченной территории Херсонской области.

Как сообщал Укринформ, об этом уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила в Телеграме.

"Санатории и базы отдыха на ВОТ Крым переполнены ранеными российскими военными, которых везут с материковой части Украины. Поэтому захватчики решили устроить себе отдых в курортных местах временно оккупированной Херсонщины", - говорится в сообщении.

По ее словам, "местных предпринимателей заставляют открывать базы отдыха, кафе, магазины и "создавать безопасные и комфортные условия" для отдыхающих".

Читайте также: Захватчики планируют вернуть Херсонской области герб времен российской империи

“Арабатская Стрелка граничит с оккупированным полуостровом, используемым агрессором как военную базу для нападения на материковую Украину. Буквально над головами "отдыхающих" будут постоянно пролетать истребители, военные вертолеты, ракеты, несущие смертельное оружие”, - отметила уполномоченная.

Денисова подчеркнула, что "серьезную тревогу вызывает и экологическая ситуация в акватории Азовского моря, которая из-за войны россии против Украины ухудшается с каждым днем".

Читайте также: Фейковые окопы и разминирование: как кремлевская пропаганда снимает «репортажи с передовой»

"Подвергая опасности гражданское население Украины, враг грубо нарушает нормы международного гуманитарного права, в частности Резолюции Генеральной ассамблеи ООН по милитаризации временно оккупированного полуострова, IV Женевскую конвенцию о защите гражданского населения во время войны, Европейскую конвенцию по правам человека", - заявила уполномоченная по правам человека.

Денисова призвала Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения россии в Украину учесть эти факты нарушений прав человека.

Как сообщал Укринформ, 16 мая первый заместитель председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский проинформировал, что в Херсонской области российские захватчики вводят систему пропусков, чтобы сократить возможности выехать из области. Враг блокирует "зеленые коридоры", эвакуацию.

На временно захваченной территории иссякают ресурсы, остановился бизнес. В Херсоне российские военные захватили гуманитарный хаб, организованный для помощи херсонцам и медучреждениям.

Идея с "референдумом" в Херсонской области провалилась, и захватчики рассматривают разные варианты относительно недавно захваченных территорий, в том числе создание так называемого "крымского федерального округа". Коллаборант Кирилл Стремоусов заявил, что так называемая "военно-гражданская администрация" обратится к путину относительно принятия региона в состав россии.

Депутаты Херсонского облсовета как представители интересов территориальных громад области 12 марта приняли обращение о том, что Херсонщина – это часть суверенной и унитарной Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-