На Херсонщине российский снайпер убил волонтера, который вывозил людей

На Херсонщине российский снайпер убил волонтера, который вывозил людей

Укринформ
В Херсонской области российский снайпер убил волонтера Антона Кушнира, который вывозил людей с захваченной территории, а затем доставлял гуманитарные грузы.

Об этом в Фейсбуке сообщил депутат Херсонского городского совета Иван Бебко, передает Укринформ.

"Вчера, между Херсоном и Николаевом российскийснайпер, который все прекрасно видел, выстрелом в голову, коварно убил Антона Кушнира: Антон ехал первым, около 13.00, белая машина, водитель и две женщины с детьми в машине, позади едет микроавтобус полный людей… Не стало моего партнера, друга, фактически члена моей семьи Антона Кушнира! Он собирался и в этот раз вернуться к своей жене Людмиле в Херсон. Четверо его детишек за рубежом в безопасности", - написал Бебко.

Как рассказал Бебко, с самого начала их команда распределила обязанности: кто что делает, кто остается в любом случае, кто может выехать, поскольку много предприятий, много работников, имущества, ответственности. Кушнир сказал, что остается, будет следить за бизнесом и волонтерствовать.

Это была его очередная, далеко не первая поездка в Николаев. За эти 80 дней Антон вывез десятки человек и на обратном пути завез тонны гуманитарной помощи херсонцам с волонтерского склада в Николаеве, рассказал депутат горсовета.

Родился Антон Кушнир в Хабаровском крае в 1974 году, окончил там институт пограничных войск и был гражданином россии.

"Да, он до сих пор был гражданином россии! И, возможно, даже то падло, что его убило, приехало из Хабаровского края…", - отметил Бебко.

Он рассказал, что Кушнир, который жил в Украине длительное время, имел четырех детей, создал целый ряд предприятий вместе с партнерами, но так и не смог получить гражданство Украины.

Читайте также: В Сумской области в бою с российской ДРГ погиб пограничник

Бебко убежден, что Кушнир был настоящим украинцем, хотя и рожденным в россии. "Ну какой из него раб русский?" - написал депутат горсовета. Кушнир любил свободу, волю в принятии решений, мечтал масштабно, выучил украинский язык и последний год пытался общаться на нем.

Как сообщал Укринформ, в Херсонской области враг блокирует "зеленые коридоры", эвакуацию. Военные россии похищают мирных жителей, среди которых журналисты, руководители громад, депутаты, активисты, селяне, учителя. На временно захваченной территории региона иссякают ресурсы, остановился бизнес. В Херсоне российские военные захватили гуманитарный хаб, организованный для помощи херсонцам и медучреждениям.

Фото: Фейсбук Ivan Bebko

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-