Правоохранители сообщили о подозрении в госизмене

Правоохранители сообщили о подозрении в госизмене "руководителю" Луганской ТЭС

Укринформ
Начальнику одного из департаментов общества с ограниченной ответственностью "ДТЭК Востокэнерго" сообщили о подозрении в государственной измене.

Как передает Укринформ, об этом Офис генерального прокурора сообщает в Телеграме.

"При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры начальнику одного из департаментов ООО "ДТЭК Востокэнерго" уведомлено о подозрении в государственной измене, совершенной в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемый, находясь на временно захваченной территории Луганской области, согласился сотрудничать с врагом.

Нарушая приказ общества о временном приостановлении производственной деятельности ДТЭК Луганская тепловая электростанция, он добровольно дал согласие на занятие должности руководителя этой ТЭС и при участии представителя так называемой "лнр" незаконно возобновил работу электростанции под контролем российской федерации.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет следственное управление Главного управления Нацполиции в Киеве при оперативном сопровождении Главного управления контрразведывательного обеспечения объектов критической инфраструктуры и противодействии финансированию терроризма Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины.

Читайте также: Заместителю командующего чф рф заочно сообщили о подозрении в подрыве Северо-Крымского канала

Как сообщал Укринформ, 17 мая правоохранители заочно сообщили о подозрении в государственной измене заместителю руководителя Сартанской поселковой военно-гражданской администрации Мариупольского района Донецкой области.

По данным следствия, подозреваемый добровольно согласился на предложение врага и занял псевдодолжность "замглавы местной администрации "днр" - администрации Мариуполя".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-