Мэр Энергодара просит власть помочь освободить из плена его заместителя

Мэр Энергодара просит власть помочь освободить из плена его заместителя

Укринформ
Сегодня проходит уже 60 дней с момента похищения первого заместителя городского головы Энергодара Запорожской области Ивана Самойдюка. Мэр города обратился к СБУ и Президенту с просьбой помочь освободить чиновника из плена.

Об этом в Телеграме сказал глава Энергодара Дмитрий Орлов, передает Укринформ.

“Как городской голова Энергодара обращаюсь к Президенту и СБУ с просьбой и требованием сделать все возможное и невозможное для того, чтобы освободить из плена Самойдюка Ивана Игнатьевича. Сегодня 60 суток с момента, как он был дерзко похищен на блокпосту в Энергодаре. И до сих пор ни состояние его здоровья, ни местонахождение его неизвестно. С ним нет никакой связи”, – сказал Орлов.

Мэр напомнил, что каждую неделю происходит обмен пленниками, но, по его словам, Самойдюка в списках на обмен нет.

Читайте также: В Энергодаре захватчики хотят заставить предпринимателей платить им до получения "лицензий" - мэр

Как сообщал Укринформ, на 2 мая благодаря 9 обменам пленными и заложниками в Украину удалось вернуть 320 граждан. В результате очередного обмена пленными с россией в Украину 6 мая вернулся еще 41 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-