На оккупированной Луганщине «призывникам» за отказ воевать против Украины угрожают расстрелом

На оккупированной Луганщине «призывникам» за отказ воевать против Украины угрожают расстрелом

Укринформ
На временно захваченной территории Луганской области россияне проводят принудительную мобилизацию, а за отказ воевать против Украины захватчики угрожают мужчинам расстрелом.

Об этом уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила в Телеграме, передает Укринформ.

«Российские захватчики проводят розыск мужчин, выехавших вглубь захваченной территории и в более безопасные места, чтобы укрыться от обстрелов. Обыскивают дома, домохозяйства, окрестности городов и сел. «Призывников» забирают под дулами автоматов, а в случае сопротивления угрожают казнью», - подчеркнула она.

По мнению Денисовой, принудительная мобилизация жителей захваченных территорий запрещена статьей 51 IV Женевской Конвенции о защите гражданского населения во время войны.

«Обращаюсь к Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения россии в Украину учесть этот факт нарушения рф прав человека в Украине», - заявила украинский омбудсмен.

Читайте также: россияне содержат более трех тысяч мариупольцев в «фильтрационной тюрьме»

Ранее сегодня Денисова сообщала, что российские захватчики под дулами автоматов организуют туристический сезон на Арабатской Стрелке в Херсонской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-