В Запорожской области строятся фортификационные сооружения

В Запорожской области строятся фортификационные сооружения

Фотохроника войны
Укринформ
Украинские военные продолжают создавать многоуровневую систему защитных рубежей в Запорожской области. Здесь есть главные и резервные позиции. Последние – на случай, если вдруг враг прорвет основную оборону.

Руководитель Запорожской ОВА Александр Старух вместе с журналистами посетил одну из линий обороны Запорожья.

“Было задание от военного командования. Мы работали над этим с начала марта. Когда объединились военные инженеры с гражданскими бульдозеристами – это дало непревзойденный результат, достаточно эффективный. Проведена первая и вторая очередь работ на обоих берегах Днепра, в пределах нашей и соседних областей. Подготовлены взводно-опорные пункты, которые соответствуют всем современным требованиям. Часть из них еще нужно укреплять и развивать», – сказал Старух.

По его словам, в создании оборонных рубежей помогли специалисты из Ривненской области. На днях они уже должны уехать домой, ведь завершили свою работу.

Военные отмечают, что такие укрытия не новшество.

“Опыт их строительства и использования был взят нашими военными со времен Второй мировой войны, а также событий, развернувшихся на востоке Украины в 2014 году. По собственному опыту могу сказать, что спрятавшийся в таком укрытии личный состав может переждать артиллерийские обстрелы, в том числе и крупнокалиберной артиллерией. Личный состав защищен, есть запас продовольствия и вода, боеприпасы”, – сказал военный.

Журналистам показали последний рубеж, откуда можно отбить врага, чтобы он при этом не бил артиллерией по Запорожью.

Читайте также: Под Запорожьем открыт зеленый коридор для выезда на оккупированную территорию

“По нашим расчетам, это действительно “пояс безопасности” Запорожья. Если противник не сможет приблизиться к Запорожью к тем рубежам, из которых будет эффективно применять свои средства артиллерийского нападения, это позволит удержать в безопасности город”, - добавил представитель военного командования.

Глава области уверен, что окапывать города (как это сделали в других регионах) не очень верная тактика. По его мнению, линия защиты должна быть расположена так, чтобы в город не долетали снаряды артиллерии или Градов. Военные, которые несут службу на оборонных рубежах, отмечают, что сама линия обороны сделана очень грамотно: есть и траншеи, и капонир (фортификационное сооружение, обеспечивающее ведение огня в двух противоположных направлениях).

В ОВА уверены, что оборонные сооружения, являющиеся третьей линией обороны, понадобятся не для защиты, а будут использованы как место начала контрнаступления.

Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-