В Донецкой области за сутки – 28 обстрелов, есть погибшие и раненые

В Донецкой области за сутки – 28 обстрелов, есть погибшие и раненые

Укринформ
В Донецкой области за сутки полиция задокументировала 28 российских обстрелов – есть погибшие и раненые.

Об этом в Телеграме сообщает Национальная полиция Украины, передает Укринформ.

Согласно сообщению, захватчики обстреляли 12 населенных пунктов. Среди раненых – и дети.

«Разрушения получили 52 гражданских объекта – жилые дома, три школы, промышленные предприятия, фермерское хозяйство, объекты критической инфраструктуры», – рассказали в Нацполиции.

За прошедшие сутки захватчики ударили по таким населенным пунктам: Мариуполь, Бахмут, Соледар, Авдеевка, Лиман, Торецк, Константиновка, Северск, Железное, Бахмутское, Северное, Яблоновка.

Сообщается, что больше всего пострадал Бахмут, где вражеский снаряд разрушил завод и пятиэтажку. Погиб мужчина, тяжелые травмы получил девятилетний мальчик.

В Нацполиции говорят, что российские войска обстреляли мирное население из авиации, танков, тяжелой артиллерии и ракетных комплексов "Точка-У".

Полицейские начали досудебное расследование по ст.438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Массированные артобстрелы Луганщины и бои по всей линии фронта Донецкой области - сводка ОВА

Как сообщалось, с 24 февраля продолжается российское вторжение в Украину. Агрессор обстреливает и разрушает ключевые объекты инфраструктуры, жилые кварталы украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. В Украине введено военное положение и всеобщая мобилизация.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-