россияне обстреливают Харьковщину, пытаясь удержать занимаемые позиции

россияне обстреливают Харьковщину, пытаясь удержать занимаемые позиции

Укринформ
За минувшие сутки враг не нанес ни одного удара по Харькову, однако продолжает обстреливать населенные пункты в области, в результате чего двое граждан получили ранения.

Об этом сообщил в Телеграме председатель Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, передает Укринформ.

«Харьков за эти сутки не подвергся обстрелам. Благодарим за это героизму наших защитников. Однако в течение суток российские оккупанты обстреливали Печенеги Чугуевского района. Ранен 73-летний мужчина, повреждения легкие. Также ранен 42-летний мужчина в с.Циркуны. Вчера утром оккупанты интенсивно обстреляли Мерефу, повреждены более 30 домов, высоковольтная линия, автомобили граждан. Пострадавших нет», – сообщил Синегубов.

Он призвал граждан быть осмотрительными, а харьковчанам отдельно советует не ходить в парковые зоны, находившиеся под обстрелами.

«Призываю воздержаться от прогулок в Саржином овраге, где все еще есть большое количество неразорванных боеприпасов и могут быть установлены ДРГ растяжки. Сейчас там работают взрывотехники. Также призываю воздерживаться от посещения любых лесных и парковых зон, обочин дорог и мест, находившихся под обстрелами», - подчеркнул председатель ОВА.

Что касается боевых действий, то в Харьковском направлении противник пытается удержать занимаемые позиции. «Агрессор из артиллерии обстреливает Циркуны, Русские Тишки, Черкасские Тишки и Питомник (недавно освобожденные села Дергачевской громады, недалеко от Харькова, – ред.). Наши Вооруженные силы удерживают наши позиции и не допускают продвижения российских войск», - сообщил руководитель региона.

24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-