В Мариуполе российские захватчики разрушили синагогу

В Мариуполе российские захватчики разрушили синагогу

Фото
Укринформ
В заблокированном Мариуполе российские захватчики разрушили синагогу.

Об этом в Телеграме сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ.

«Очередной раз подтверждают свой позорный статус "рашистов". российские "освободители" уничтожают все на своем пути и по количеству военных преступлений уже переплюнули нацистов. Как и немцы во время Второй мировой войны, они также разрушают сооружения еврейской общины. В Мариуполе российская армия разрушила здание "старой синагоги" и помещение центра общины. Настоящие варвары ХХІ века!», - написал Андрющенко.

Как сообщалось, агрессия россии спровоцировала в Мариуполе одну из крупнейших гуманитарных катастроф. Город практически разрушен – и жилые дома, и объекты инфраструктуры, и школы, и больницы, и предприятия.

Читайте также: Защитники Мариуполя за более чем 10 недель обороны нанесли большие потери россиянам - разведка Британии

Мариуполь без нормального энерго-, водо- и газоснабжения. Мариупольский городской председатель заявлял, что с начала российского вторжения в городе погибли до 20 тысяч мирных жителей. В настоящее время в заблокированном городе остаются около 100 тысяч мирных жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-