"Укрпочта" доставила пенсии на временно неподконтрольные территории Запорожской области - Смелянский

Укринформ
АО «Укрпочта» доставило пенсии в населенные пункты Запорожской области, в том числе и на временно неподконтрольные территории.

Об этом сообщил генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский во время брифинга на тему: "Восстановление инфраструктуры и работа почты на деоккупированных территориях" в Медиацентре Украина - Укринформ.

«Сегодня были доставлены пенсии в Запорожскую область, в частности, и на временно неподконтрольной территории области. То же касается и Херсонщины», - сказал Смелянский.

По его словам, на сегодняшний день "Укрпочта" пытается стабилизировать и максимально приблизить работу предприятия к нормам мирного времени.

«Поставили цель на тех территориях, где это возможно, до 1 июня вернуть сроки доставки, которые были до войны. С другой стороны, продолжаем заботиться о наших гражданах по обе стороны линии фронта. Каждый человек в Украине должен почувствовать, что государство о нем заботится. Это дополнительный голос и ресурсы нашей победы в этой войне. Должны сделать все, чтобы враг не мог сказать, что Украина забыла своих граждан, которые находятся на временно оккупированных территориях», - подчеркнул Смелянский.

По словам руководителя "Укрпочты", предприятие работает по схеме: ВСУ освобождает город или село, после этого заходят военно-гражданские администрации и ГСЧС, которые проводят разминирование, сразу после этого "Укрпочта" присылает в населенные пункты свои передвижные отделения, которые могут работать при отсутствии условий для работы стационарных отделений.

«Мы сразу привозим продукты питания, пенсии, субсидии. Чтобы люди почувствовали, что Украина вернулась. А далее мы работаем над возобновлением работы стационарных отделений. Это иногда требует разного времени – от нескольких дней до недель. Например, по такой схеме мы работали в наиболее пострадавших городках Киевской области – Буче, Ирпене, Иванкове», – рассказал Смелянский.

В настоящее время "Укрпочта" разрабатывает подобный план по Харькову и Харьковской области.

«Наша задача – до 1 июня возобновить работу сети "Укрпочты" в Харькове, где это возможно. А как только завершится разминирование и станет возможным безопасно доехать на автомобиле, "Укрпочта" также прибудет в освобожденные села Харьковской области», - сказал Смелянский.

Как сообщалось, всего на пенсионные выплаты в мае запланировано направить 49,1 млрд грн. Из них: 37,6 млрд грн – на выплату пенсий пенсионерам, которые обслуживаются в банках; 11,5 млрд грн - на выплату пенсий пенсионерам, получающим пенсии через "Укрпочту".

АО "Укрпочта", по состоянию на 15 мая, доставлены 72,4% профинансированной суммы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-