Захватчики планируют снести меткомбинат «Азовсталь»

Захватчики планируют снести меткомбинат «Азовсталь»

Укринформ
Захватчики планируют снести металлургический комбинат «Азовсталь» в Мариуполе.

Об этом в Телеграме сообщил Мариупольский городской совет, передает Укринформ.

«В «днр» планируют снести «Азовсталь». Зачем? У ВСУ скоро появятся силы для деоккупации Мариуполя; россияне превентивно уничтожают важный для Украины промышленный комплекс», - отмечает горсовет.

По его мнению, захватчики хотят стереть любое упоминание о героическом подвиге украинских военных, а также не заинтересованы в восстановлении и развитии Мариуполя, потому что для них это только «территория для крымского коридора».

В то же время в горсовете напомнили, что комбинат «Азовсталь» - это уникальный металлургический комплекс полного цикла, обеспечивающий 10 тысяч рабочих мест, миллиарды долларов валютных поступлений и налогов, 7 тысяч тонн высококачественной стали, 6 млн тонн чугуна, 4,5 млн тонн металлопроката.

В свою очередь советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко сообщил, что в ОРДО собираются «возобновить работу ММК им. Ильича. Но снести «Азовсталь». На месте которого построить парковую зону».

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Захватчики бомбят безоружных жителей, блокируют гуманитарную помощь.

Город практически разрушен - и жилые дома, и объекты инфраструктуры, и школы, и больницы, и предприятия. Меткомбинат «Азовсталь» агрессор забросал авиационными бомбами и артеллерийскими снарядами, когда там укрывались мирные жители.

В заблокированном городе остаются около 100 тысяч мирных жителей. Захватчики отбирают у мариупольцев украинские паспорта и насильно вывозят в россию и ОРДЛО. Согласно уже верифицированным спискам, из Мариуполя захватчики депортировали почти 40 тысяч человек.

Фото: Sky News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-