Из-за бомбардировок россиянами Азовстали есть угроза полного вымирания Азовского моря

Из-за бомбардировок россиянами Азовстали есть угроза полного вымирания Азовского моря

Фото
Укринформ
Из-за бомбардировок российскими захватчиками меткомбината «Азовсталь» есть угроза полного вымирания Азовского моря ввиду возможного повреждения технического сооружения, сдерживающего концентрированный раствор сероводорода.

Об этом в Телеграме сообщил Мариупольский городской совет, передает Укринформ.

«Есть угроза полного вымирания Азовского моря. Бомбардировки Азовстали могли повредить техническое сооружение, сдерживающее десятки тысяч тонн концентрированного раствора сероводорода. Утечка этой жидкости полностью убьет флору и фауну Азовского моря», - говорится в сообщении.

Отмечается, что далее опасные вещества могут попасть в Черное и Средиземное моря. Как подчеркнул мэр Мариуполя Вадим Бойченко, необходим немедленный допуск на объект международных экспертов и ООН для изучения ситуации и предотвращения экологической катастрофы мирового уровня.

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Захватчики бомбят безоружных жителей, блокируют гуманитарную помощь.

Город практически разрушен – и жилые дома, и объекты инфраструктуры, и школы, и больницы, и предприятия. Меткомбинат «Азовсталь» агрессор забросал авиационными бомбами и артеллерийскими снарядами, когда там в укрытиях прятались мирные жители.

Читайте также: Захватчики планируют снести меткомбинат «Азовсталь»

В заблокированном городе остаются около 100 тысяч мирных жителей. Захватчики отбирают у мариупольцев украинские паспорта и насильно вывозят в россию и ОРДЛО. Согласно спискам, которые уже верифицировали, из Мариуполя захватчики депортировали почти 40 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-