В Кропивницком депутат от ОПЗЖ «под кайфом» устроил драку с правоохранителями

В Кропивницком депутат от ОПЗЖ «под кайфом» устроил драку с правоохранителями

Видео
Укринформ
В Кропивницком депутат городского совета от ОПЗЖ устроил драку с правоохранителями, которые пытались проверить его на предмет возможного сотрудничества с агрессором.

Об этом в Телеграме сообщает Государственное бюро расследований, передает Укринформ.

Отмечается, что во время оперативных мероприятий в Кировоградской области работники ГБР пытались проверить депутата Кропивницкого городского совета от запрещенной в Украине политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

«Но депутат начал оказывать жесткое физическое сопротивление правоохранителям. Далее, чтобы избежать задержания, попросил доставить его в больницу из-за плохого самочувствия. Несмотря на это, работники ГБР обнаружили у депутата незарегистрированное оружие с боеприпасами и наркотические вещества, а также зафиксировали признаки наркотического опьянения», - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми боеприпасами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

Проверяется информация о вероятной причастности депутата к коллаборационной деятельности.

Как сообщал Укринформ, ГБР сообщило о подозрении в государственной измене председателям двух районных судов в Луганской и Харьковской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-