Захватчики в Донецкой области захватывают стратегические предприятия и финансовые учреждения

Захватчики в Донецкой области захватывают стратегические предприятия и финансовые учреждения

Укринформ
На временно оккупированных территориях Донецкой области российские войска захватывают стратегические предприятия и финансовые учреждения. 

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает пресс-служба ГУР МО.

«Рашисты берут под свой контроль важные объекты инфраструктуры и учреждения финансово-банковской системы на временно оккупированных территориях Донецкой области, которые пытаются присоединить к так называемой "ДНР". Для этого «Государственный комитет обороны ДНР» под председательством пушилина принял решение о «национализации» стратегических предприятий. Под эту процедуру подпадают и все ценности, обнаруженные в банковских сейфах и платежных терминалах», – говорится в сообщении.

Читайте также: россияне пытаются возобновить работу порта в Мариуполе, чтобы вывезти украденный металл

Как отмечается, захватчики также пытаются наладить работу критически важных учреждений инфраструктуры, отправляя на них «проверенные кадры». Впрочем, массовая мобилизация, проведенная властями «ДНР», повлекла за собой острый дефицит сотрудников на большинстве объектов временно оккупированных территорий. В частности, руководство «Донецкой железной дороги» обратилось к оккупационным администрациям с просьбой демобилизовать их сотрудников для выполнения неотложных мер по ремонту и обслуживанию железнодорожной инфраструктуры. «Власть ДНР» при отсутствии мобилизационного ресурса отправляет на войну не только сотрудников стратегических предприятий, но и студентов учреждений высшего образования, людей с хроническими заболеваниями и даже инвалидов.

Читайте также: российские военные грабят заводы в Мелитополе

Кроме того, по информации украинской разведки, в рамках политики экономии финансовых ресурсов, донецкие «руководители» уменьшают для «мобилизованных» заработную плату по основному месту работы. Работодателям разрешили начислять им так называемый «голый» оклад без каких-либо надбавок и премий, что значительно меньше привычного среднемесячного заработка.

Как сообщал Укринформ, армия россии обстреляла Золочевскую громаду на Харьковщине, в результате разрушены дома и предприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-