Одна выжила в укрытии после обстрела: в больнице Львова отпраздновали 10-летие девочки из Угледара

Одна выжила в укрытии после обстрела: в больнице Львова отпраздновали 10-летие девочки из Угледара

Фото
Укринформ
Во Львовской больнице Святого Николая отпраздновали первый юбилей девочки из Угледара Донецкой области, которая единственная выжила в укрытии после обстрела из танка.

Об этом корреспонденту Укринформу сообщили в пресс-службе Первого медобъединения Львова.

«Вероника единственная выжила в укрытии многоэтажки в Угледаре, где пряталась вместе с родными во время обстрелов. Ее узнали только по шраму на локте. Вероника – единственная, кто выжил в укрытии в тот день И сегодня ей исполнилось 10 лет. Утром Вероничка задула свечи на торте и загадала желание: побыстрее поправиться», - сообщили в медучреждении.

В больнице рассказали, что 9 апреля россияне прицельным огнем из танка накрыли убежище 9-этажки в Угледаре, где жила семья девочки. Отец, бабушка, дядя с женой – погибли все. Как потом сказали соседи, видимо, взрослые в последний момент накрыли Веронику собой.

Именно соседи нашли покалеченную девочку под завалами. Обломок снаряда попал в голову, на левой руке оторвало большой палец, правую – частично парализовало.

Родных Вероники соседи похоронили во дворе местной церкви, девочку отправили сначала в Днипро, а затем - во львовскую Больницу Св. Николая Первого медобъединения Львова.

Во львовской больнице отпраздновали 10-летие девочки из Угледара - единственной, кто выжил в укрытии после обстрела / Фото: Первого медобъединения Львова

«У нас Вероника уже месяц. Позади у нее операция: команда офтальмологов успешно устранила дефект века и сетчатки глаза, чтобы сохранить его функцию. Впоследствии девочку ждет еще одно вмешательство: обломок снаряда до сих пор у нее в голове, и удалить его пока невозможно. Врачи ждут, пока заживет рана. С маленькой пациенткой работают реабилитологи. Вероника уже делает первые шаги и учится заново ходить, к ней наконец-то начинает возвращаться память», - добавили в больнице.

Читайте также: Количество раненых детей в Украине в результате агрессии рф возросло до 420

Веронику во Львове нашел ее дядя и при первой же возможности приезжает к ней из Киева.

Как сообщал Укринформ, с начала полномасштабного вторжения россии по состоянию на утро 18 мая в Украине пострадали по меньшей мере 653 ребенка, в том числе погибли 229 детей, ранения получили более 424 детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-