Захватчики пытаются провести пресс-тур в Мариуполе, чтобы дискредитировать Украину - Ткаченко

Захватчики пытаются провести пресс-тур в Мариуполе, чтобы дискредитировать Украину - Ткаченко

Укринформ
российские захватчики пытаются провести пресс-тур для иностранных журналистов на территории Мариуполя, чтобы дискредитировать роль Украины в войне.

Как передает Укринформ, об этом написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Фейсбуке.

"Фейки и дезинформация рф приобрела просто какие-то невероятные формы. Сейчас оккупанты пытаются провести пресс-тур для иностранных журналистов на территории оккупированного Мариуполя. Первоочередная цель врага — дискредитировать роль Украины в войне. Уже завезены специальные «декорации» для иноСМИ: обломки украинских боеприпасов, собранных с оккупированных районов Донецкой области, собрана массовка и актеры, которые будут выданы в качестве местных очевидцев", - написал министр.

Читайте также: Вода размывает могилы во дворах Мариуполя, болезни могут унести тысячи жизней – мэр

Ткаченко отметил, что подобное поведение военных рф лишь будет способствовать распространению их пропагандистских заявлений и нарративов. По его словам, нельзя говорить о пресс-турах в местах, контролируемых врагом. Который может инсценировать выгодную для себя картинку.

"А для коллег-журналистов из-за рубежа подчеркну: пересечение государственной границы или линии разграничения, пребывание и любая деятельность медиа на оккупированных территориях регулируется законодательством Украины и международным правом. Поэтому участие иностранных журналистов в любых пресс-турах на территории Украины, в том числе временно оккупированной агрессором, должно происходить согласно законодательству Украины", - отметил министр.

Читайте также: В МИД напомнили, что ждет журналистов, въехавших на оккупированные территории из россии

Ткаченко призвал иностранных журналистов не усиливать российскую пропагандистскую машину.

Как сообщалось, по данным военной разведки Украины, департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны страны-оккупанта срочно готовит пресс-тур иностранных журналистов на временно оккупированные территории Украины. Так, с 18 по 21 мая захватчики планируют показать представителям СМИ разрушенные районы Мариуполя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-