Лесные пожары в Чернобыльской зоне не привели к изменениям радиационного фона

Лесные пожары в Чернобыльской зоне не привели к изменениям радиационного фона

Укринформ
Пожары в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС), которые возникли 17 мая, не привели к изменениям радиационного фона.

Как передает Укринформ, об этом Государственная инспекция ядерного регулирования Украины сообщает в Телеграме.

По проведенной Госатомрегулированием совместно с Государственным научно-техническим центром по ядерной и радиационной безопасности и Государственным специализированным предприятием "Экоцентр" оценкой радиационных последствий лесных пожаров на границе зоны отчуждения, которые возникли 17 мая 2022 года, установлено, что радиационные риски для здоровья населения за пределами очагов горения отсутствуют.

"Изменений радиационного фона не происходит", - отметили в Госатомрегулировании.

Читайте также: Лесной пожар в Киевской области локализовали

Автоматизированные системы радиационного контроля (АСКРО) зоны отчуждения усилиями персонала ГСП "Экоцентр" возобновили работу.

Как сообщалось, саперы Национальной гвардии Украины (НГУ) разминируют территорию Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС).

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-