Глава Харьковской ОВА предупредил, что возвращаться в деоккупированные населенные пункты еще опасно

Глава Харьковской ОВА предупредил, что возвращаться в деоккупированные населенные пункты еще опасно

Укринформ
Люди массово возвращаются в Харьков и освобожденные от захватчиков населенные пункты области. Однако сказать, что это абсолютно безопасно еще нельзя: обстрелы города и области не прекращаются.

Об этом сообщил в Телеграме глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, передает Укринформ.

"Сегодня обстреляны Циркуны, Прудянка, Ольховатка - трое пострадавших. Так же все еще подвергаются обстрелам захватчиков и город Харьков, этой ночью снаряды попадали в Киевском районе. Днем снова обстреляли Салтовку и Пятихатки - трое пострадавших. Есть обстрелы наших , в ответ работают наши Вооруженные Силы", – написал глава ОВА.

Синегубов добавил, что враг сосредоточился на обороне своих позиций. Но, если он почувствует слабость нашей обороны, он попытается этим воспользоваться.

Читайте также: В Харьков уже вернулись около 600 тысяч жителей – Синегубов

Однако, добавил глава ОВА, украинские защитники продолжают успешно контратаковать: в среду освободили от оккупантов населенный пункт Дементиевка.

Продолжается активная работа над восстановлением критической инфраструктуры, чтобы подать газ, воду и электричество в уцелевшие здания.

Как сообщал Укринформ, под Харьковом в поселке Докучаевское во время разбора завалов в разрушенном войсками россии многоквартирном доме достали тело погибшей женщины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-