МКИП призывает иностранные медиа воздержаться от участия в «пресс-турах» пропагандистов рф

МКИП призывает иностранные медиа воздержаться от участия в «пресс-турах» пропагандистов рф

Укринформ
Проведение любых пресс-туров захватчиками для иностранных медиа на временно оккупированных территориях – попытка российских пропагандистов создать манипулятивную картинку событий в Украине для внутренней и внешних аудиторий.

Об этом идет речь в сообщении на сайте Министерства культуры и информационной политики Украины, передает Укринформ.

"Министерство культуры и информационной политики категорически осуждает намерения оккупантов исказить реальную ситуацию для представителей иностранных медиа, а также саму возможность участия журналистов в этом театре российской пропаганды... МКИП решительно призывает все иностранные медиа воздержаться от участия в любых пропагандистских мероприятиях россии, особенно на временно оккупированных территориях", – говорится в сообщении.

Читайте также: Захватчики пытаются провести пресс-тур в Мариуполе, чтобы дискредитировать Украину - Ткаченко

В МКИП убеждены: подобными "турами" оккупанты намерены обвинить Украину в своих преступлениях: в разрушении города и массовых убийствах мирных жителей.

"Чтобы выложить все в реалистичную картинку, россияне отвезли в Мариуполь обломки украинских боеприпасов, собранных из оккупированных районов Донецкой области. Кроме того, задействовали людей, которые будут играть роль "местных очевидцев" Донецка и Горловки", – сообщили в министерстве.

Там также напомнили, что пересечение государственной границы или линии разграничения, пребывание и любая деятельность медиа, в частности, иностранных, на оккупированных территориях регулируется законодательством Украины и международным правом. Поэтому участие иностранных журналистов в любых пресс-турах на территории Украины должно происходить только согласно действующему законодательству нашей страны.

Читайте также: Пушилин устроил в уничтоженном Мариуполе пресс-тур для российских СМИ

Как сообщалось, по данным военной разведки Украины, департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны страны-оккупанта срочно готовит пресс-тур иностранных журналистов на временно оккупированные территории Украины. Так, с 18 по 21 мая захватчики планируют показать представителям СМИ разрушенные районы Мариуполя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-