На возобновление энергоснабжения на деоккупированной Киевщине ушло 300 миллионов - ОП

На возобновление энергоснабжения на деоккупированной Киевщине ушло 300 миллионов - ОП

Фото
Укринформ
В пострадавших от действий российских захватчиков населенных пунктах Киевской области завершается возобновление энергоснабжения стоимостью около 300 млн гривень.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ОП.

Во время встречи с работниками энергетической отрасли он поблагодарил их за ежедневную важную работу и отметил, что возобновление энергоснабжения в деоккупированных городах и громадах – среди приоритетных задач от Президента.

«Электропитание возобновили для более 260 тыс. потребителей. Оккупанты повредили 10 тысяч километров электролиний», – сказал Тимошенко.

По его словам, ремонтные работы продолжались 45 дней, вместо запланированных 60.

«У нас есть поговорка, что существует целый батальон электриков, потому что вы каждый день делаете крутое дело. Как только наши Вооруженные Силы выбили врага из Киевской области, сразу вы вместе с работниками ГСЧС и строителями начали возобновление электроснабжения. Это восстановление сегодня для Киевской области фактически завершено», – обратился к электрикам заместитель руководителя ОП.

Он сообщил, что к работам было привлечено более тысячи работников из разных регионов Украины, а стоимость восстановления составляет 300 млн грн.

В конце марта – начале апреля украинские силы обороны освободили населенные пункты Киевщины, Черниговщины и Сумщины от российских захватчиков.

Фото: president.gov.ua 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-