В Северодонецке из-за обстрелов пылали дома, четверо погибших

В Северодонецке из-за обстрелов пылали дома, четверо погибших

Укринформ
В Северодонецке на Луганщине за прошедшие сутки, 18 мая, из-за попадания вражеских снарядов произошли масштабные пожары, которые невозможно было тушить из-за непрерывных обстрелов, погибли четыре человека, ещё трое были ранены.

Об этом сообщает в Телеграме пресс-служба Луганской ОВА, передаёт Укринформ.

"Северодонецк обстреливали с самого утра. Кое-где из-за мощных обстрелов спасатели не могли выехать на места возгорания по два часа. Повреждены по меньшей мере восемь домов, некоторые из них пылали - отдельные квартиры и целые подъезды. 18 мая в городе погибли четыре человека, ранены ещё трое. Все – утром и в старых районах города", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Луганской области под обстрел российских «Градов» попал эвакуационный автобус

В ОВА отметили, что тела двух женщин без признаков жизни были найдены после обследования квартиры, куда утром попал вражеский снаряд. Вблизи одного из домов погиб мужчина, на этой же улице под огонь россиян попали женщина и мужчина. Первая погибла на месте, мужчина с осколочными поражениями госпитализирован.

Информируют, что ещё у двух северодончан – осколочные ранения и контузия. В Лисичанске женщине оторвало руку.

Также стало известно о трех лицах, которые погибли ранее – это жители Белогоровки и Попасной.

В Попаснянской громаде россияне активно применяли авиацию. Авиаударами разрушали гражданские объекты в районах населенных пунктов Лоскутовка, Катериновка и Орехово. Совершали штурмовые действия в районе Устиновки и Золотого-4, успеха не имели. Населённые пункты имеют многочисленные разрушения. Повреждения домов также зафиксированы во Врубовке, Нырковом и Камышевахе.

Читайте также: В Луганской области враг для поддержки наступления сосредоточил до 15 вертолетов

Как сообщалось ранее, в Лисичанске вчера днем ​​россияне обесточили мощную электроподстанцию. Область осталась без света.

На Луганском и Донецком направлениях за прошедшие сутки были отражены шестнадцать атак врага, уничтожены восемь танков, семнадцать единиц боевой бронированной техники, четыре специальных бронированных автомобиля и шесть обычных автомобилей противника.

Подразделения ПВО сбили вражеский истребитель-бомбардировщик Су-34.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-