российские военные под дулами автоматов заставляют заключенных рыть траншеи на Херсонщине

российские военные под дулами автоматов заставляют заключенных рыть траншеи на Херсонщине

Укринформ
На Херсонщине российские захватчики заставляют осужденных, которые отбывают наказание в колониях и не были эвакуированы, копать траншеи, непокорным простреливают ноги.

Об этом сообщила в Фейсбуке руководитель пресс-службы Херсонского городского совета Гаяне Оганесян, которая находится за пределами временно захваченного города, передает Укринформ.

"Осужденных Дарьевской исправительной колонии 10, которые готовы были защищать свою Родину, российские военные перемещают в 90 колонию и заставляют копать траншеи. Непокорным простреливают ноги. На базе 10 колонии будут расположены боксы для ремонта военной техники россии. Оккупанты готовы чтобы те выступали под триколором против армии Украины", - говорится в сообщении.

По ее словам, сотрудники заведений, которым удалось сбежать, скрываются, поскольку их принуждают к сотрудничеству с захватчиками.

Оганесян информирует, что речь идет о жизни работников и осужденных в регионе, которых так и не эвакуировали, а вместе это около 3 тысяч человек.

Как сообщал Укринформ, в Херсоне есть риск, что на улицах окажутся преступники. Никакой эвакуации осужденных и личного состава учреждений не было и нет.

Российские захватчики убили задержанного в следственном изоляторе временно захваченного Херсона за высказанное им возмущение.

Сегодня СИЗО находится под "руководством" коллаборанта Евгения Соболева, который согласился возглавить пенитенциарную систему в Херсонской области.

Начальника Херсонского СИЗО захватили, когда он оказывал сопротивление захватчикам, его вывезли в неизвестном направлении, сотрудники отказались работать на захватчиков и написали рапорты об увольнении. Связь с учреждением утрачена.

Областная военная администрация заявляла, что рассматривается вопрос о возможной эвакуации пенитенциарных учреждений при поддержке ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-