Без света, воды и связи: в Луганской области остаются почти 50 тысяч жителей

Без света, воды и связи: в Луганской области остаются почти 50 тысяч жителей

Укринформ
На всей территории Луганщины в результате российских обстрелов отсутствуют электро- и водоснабжение, почти нет мобильной связи, газ - частично в трех населенных пунктах.

Об этом сообщает в Телеграме пресс-служба Луганской ОВА, передает Укринформ.

"Луганская область полностью обесточена. Вчера орки разрушили последнюю работающую подстанцию. Мобильная связь тоже почти отсутствует. Спасают только генераторы и "Старлинки" в гумштабах", - говорится в сообщении.

Как Луганщина выживает / Фото: Луганская ОВА

Из-за отсутствия газа местные жители еду готовят на костре.

Централизованного водоснабжения нет около месяца. Так что в городах люди обустроили на улице души у подъездов. Воду подвозят работники ГСЧС. Стационарные емкости установлены в городах области, села живут за счет колодцев.

Читайте также: Луганщина вследствие боевых действий полностью обесточена - Гайдай

При этом, отметили в ОВА, в области до сих пор остаются около 50 тысяч человек.

Как сообщал Укринформ, 18 мая вблизи Лисичанска, где идут активные боевые действия, россияне обесточили и повредили последнюю мощную электроподстанцию. Разрушения очень серьезные. Ремонт невозможен до прекращения боевых действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-