На Запорожье захватчики роют противотанковые рвы

На Запорожье захватчики роют противотанковые рвы

Укринформ
В Запорожской области в глубине фронта российские захватчики создают достаточно мощные линии укреплений, роют противотанковые рвы.

Об этом глава Запорожской ОВА Александр Старух рассказал в эфире телепрограммы Факты на ICTV, передает Укринформ.

"По восточным громадас они периодически пытаются совершать атаки и контратаки. В глубине фронта создают достаточно мощные линии укреплений. На некоторых участках роют противотанковые рвы, окопы", - сообщил Старух.

По его информации, в направлении Гуляйполя и Орехова ситуация не изменилась.

"В марте-апреле враги пытались прорвать оборону Гуляйполя и выйти на Покровское Днепропетровской области, с последующим выходом в тыл ООС. После безуспешных попыток взять этот рубеж они перебросили основные силы на другие направления. Сейчас совершают только артиллерийские и ракетные обстрелы громад Пологовского района. Основные же события войны перенесены на Донецкое и Луганское направление", - отметил глава области.

По его словам, уже более 2,5 месяца защитники держат оборону на дальних подступах к Запорожью. Обстрелы со стороны войск рф происходят там периодически. Больше страдают Орехов и Гуляйполе. Однако активного передвижения и концентрации врага на запорожском направлении пока нет.

Читайте также: российские захватчики нанесли авиаудар по Бахмуту

Как сообщал Укринформ, украинские военные продолжают создавать многоуровневую систему защитных рубежей в Запорожской области. Здесь есть главные и резервные позиции. Последние – на случай, если вдруг враг прорвет основную оборону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-