россия проводит паспортизацию в ОРДЛО по ускоренной процедуре

россия проводит паспортизацию в ОРДЛО по ускоренной процедуре

Укринформ
россия осуществляет незаконную паспортизацию жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по ускоренной процедуре.

Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Телеграме, передает Укринформ.

«Теперь подать заявление на получение гражданства рф жители ОРДЛО могут без так называемого паспорта незаконных псевдогосударственных формирований. Обязательными условиями являются наличие паспорта гражданина Украины (бумажного или ID), а также регистрации проживания на временно оккупированной территории», - отметила Денисова.

По ее информации, при отсутствии регистрации «заявителю» необходимо предоставить так называемую адресную справку, подтверждающую постоянное проживание на временно оккупированной территории.

Также, как информировала украинский омбудсмен, захватчики упрощают процесс подачи заявления на получение гражданства рф для депортированных на территорию россии граждан Украины.

Уполномоченный ВР по правам человека подчеркнула, что все украинцы, принудительно получившие российские паспорта, остаются гражданами Украины, и уточнила, что Украинское государство не признает никаких российских документов, навязанных рф.

По ее убеждению, своими действиями захватчик продолжает нарушать положения IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны.

«Обращаюсь к Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения рф в Украину учесть данные факты нарушений прав человека рф в Украине», - заявила она.

Как сообщалось, по данным украинской разведки, россияне угрожают репрессиями жителям оккупированных территорий за отказ получить «гражданство» псевдореспублик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-