На Прикарпатье волонтеры тестируют багги, который они создали для военных

На Прикарпатье волонтеры тестируют багги, который они создали для военных

Видео
Укринформ
В Коломыйском районе на Прикарпатье волонтеры самостоятельно создали автомобиль-багги для военных.

Об этом для местной телерадиокомпании "НТК" рассказал волонтер Владимир, передает Укринформ.

«Двое товарищей Владимир и Виталий создали автомобиль-багги для военных на передовую. На это потратили больше полутора месяцев и 5 тысяч долларов. Сейчас ведутся заключительные работы», - сообщают в телекомпании.

Владимир отметил, что это еще не законченная модель багги. Ее еще тестируют и находят недостатки, усиливают проходимость.

«Наша цель – добиться того, чтобы автомобиль где-то не остановился внезапно, и чтобы не было такого, что где-то он не смог проехать», - отмечает Владимир.

Он добавил, что задача перед отправкой багги – повысить его проходимость и снизить сложности в ремонте.

«Тестировали автомобиль на бездорожье, переезжали рвы, перекладывали амортизаторы – передние и задние. Все усовершенствуем», – говорит волонтер Виталий.

Собранный автомобиль уже удалось разогнать по бездорожью до 110 км в час.

Заказ на такую ​​модель поступил от военных. Если с передовой получат одобрительные отзывы, волонтеры готовы поставить производство багги на конвейер.

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о полномасштабном вторжении в Украину. российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Фото: НТК

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-