В Харькове людей, которые прятались от обстрелов в метро, переселяют в общежития

В Харькове людей, которые прятались от обстрелов в метро, переселяют в общежития

Укринформ
В Харькове людей, которые прятались от обстрелов в метро, переселяют в общежития - уже перевезли горожан с трех станций.

Об этом сообщает в Телеграмме пресс-служба Харьковского горсовета, передает Укринформ.

"Харьковчан, которые прятались от обстрелов на станциях метрополитена, начали расселять в общежития. В частности, жилье уже предоставили горожанам, которые временно жили на станциях «Завод им. Малышева», «Метростроителей» и «Спортивная", - говорится в сообщении.

Как отметила заместитель председателя Администрации Слободского района Светлана Лещенко, многие харьковчане вернулись домой, а тех, чье жилье было разрушено в результате обстрелов, расселили в общежития. В частности, 33 жителя района поселились в общежитии Регионального механико-технологического центра профессионального образования.

«Мы обеспечили их медикаментами, а также каждый день привозим горячее питание. Многие из них уже вышли на работу или активно занимаются ее поиском», - рассказала Лещенко.

В горсовете отметили, что общежитие готово принять около 400 харьковчан, которые из-за войны остались без жилья.

Читайте также: Харьковское метро планируют запустить через полторы-две недели

Первые поезда Харьковского метрополитена планируется запустить через полторы-две недели.

Как сообщал Укринформ, 16 мая в Харькове частично возобновили движение автобусов и троллейбусов. На станциях метрополитена на тот момент оставалось около 3-4 тыс. человек - не только из Харькова, но и из Харьковской и других областей.

Фото:АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-