Во Львове лечат 15-летнюю харьковчанку, которая получила тяжелые ранения от фосфорных бомб

Во Львове лечат 15-летнюю харьковчанку, которая получила тяжелые ранения от фосфорных бомб

Видео
Укринформ
Во Львов эвакуационным поездом привезли 15-летнюю Киру из Харькова, которая получила ранения вследствие обстрела города фосфорными бомбами. У ребенка были тяжелые ранения брюшной полости.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-служба Первого медобъединения Львова.

«18 мая из Харькова в детскую Больницу Св. Николая Первого медобъединения Львова госпитализировали 15-летнюю девочку Киру. 15 апреля в Харькове она просто в парке попала с двумя друзьями под обстрел фосфорными бомбами. У Киры огнестрельное осколочное поражение с проникающим ранением брюшной полости. Обломок прошел сквозь живот и травмировал печень, желчный пузырь и двенадцатиперстную кишку. В Харькове девочке провели операцию по его удалению. На ноги Кира смогла стать только через месяц», – рассказали в больнице.

Специалисты Больницы Св. Николая сейчас проводят девочке все необходимые обследования и готовят для транспортировки за границу для продолжения лечения.

В медучреждении также информируют, что за время полномасштабной войны свыше двух тысяч пациентов с Востока уже прибыли в Первое медобъединение Львова медицинскими эвакуационными поездами.

Каждую неделю идет эвакуация людей с тяжелыми ранениями, которых доставляют именно такими поездами. Это происходит благодаря Министерству здравоохранения Украины. Благодаря работе таких эвакуационных поездов, пациенты могут получить квалифицированную медицинскую помощь в учреждениях, удаленных от прифронтовой зоны. В дороге их сопровождают Врачи без границ (Médecins Sans Frontières).

Читайте также: Одна выжила в укрытии после обстрела: в больнице Львова отпраздновали 10-летие девочки из Угледара

Как сообщал Укринформ, с начала полномасштабного вторжения россии по состоянию на утро 18 мая в Украине пострадали по меньшей мере 653 ребенка, в частности, погибли 229 детей, ранения получили свыше 424 ребенка.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-