Войска рф не смогли перерезать трассу на Бахмут, у них отбили населенный пункт – Кириленко

Войска рф не смогли перерезать трассу на Бахмут, у них отбили населенный пункт – Кириленко

Укринформ
На линии фронта в Донецкой области продолжаются обстрелы, однако перерезать трассу на Бахмут врагу так и не удалось – враг вечером был отбит.

Об этом в эфире национального телемарафона сообщил глава областной военной администрации Павел Кириленко, передает Укринформ со ссылкой на "Радио Свобода".

По словам Кириленко, обстрелам подвергаются Авдеевка, Очеретовская громада, Марьинка, Красногоровка, Торецк. Бахмут получил шесть ракетных, бомбовых и авиационных ударов.

Читайте также: Враг пытается отрезать Луганщину, захватив трассу «Лисичанск – Бахмут»

Он также добавил, что российские войска пытались перерезать основную трассу на Бахмут.

«Впрочем, этого не произошло, враг сегодня отражен уже вечером. И один из населенных пунктов также, из которого он двигался, освобожден. Поэтому тяжелые бои продолжаются, очень нелегко. Людям необходимо эвакуироваться, чтобы нам было проще освобождать нашу территорию», – призвал глава области.

Читайте также: российские захватчики нанесли авиаудар по Бахмуту

Ранее в своем телеграме Кириленко сообщил, что в результате обстрелов в Донецкой области погибли пятеро мирных жителей, еще шестеро были ранены.

Согласно сводке группировки Объединенных сил, за сутки, 19 мая, российские войска обстреляли около 50 населенных пунктов на Донбассе, украинские войска отбили 14 атак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-