Житомирщина укрепляет участок границы с беларусью

Житомирщина укрепляет участок границы с беларусью

Укринформ
Житомирщина укрепляет участок украинско-белорусской границы, который проходит по территории области, чтобы не допустить вторжения вражеских войск.

Об этом в видеообращении сообщил мэр Житомира Сергей Сухомлин, передает Укринформ.

«Мы объезжали позиции наших батальонов территориальной обороны, которые находятся на границе с беларусью... Они уже довольно неплохо окопались на границе, и мы понимаем, что второй попытки у врага не будет. Не будет возможности зайти в Украину так, как они зашли 24 (февраля – ред.). с 1 мая мы начали строить по всей линии и бетонные блоки», – отметил Сухомлин.

По его словам, к укреплению государственной границы в пределах Житомирской области будут привлечены также коммунальные предприятия. Кроме того, за всеми городами области закрепят участки, которые они будут обустраивать.

«Мы построим нормальную линию обороны, чтобы воины были защищены бетоном и всем остальным, и для того, чтобы попыток зайти из беларуси у белорусской армии вместе с российской не было», - добавил городской голова.

Протяженность украинско-белорусской границы в пределах Житомирской области составляет более 250 км.

Как сообщал Укринформ, Генштаб ВСУ на 6:00 20 мая проинформировал, что на Волынском и Полесском направлениях существенных изменений в состоянии и положении подразделений вооруженных сил республики беларусь не отмечается. Сохраняется угроза ракетно-бомбовых ударов с территории республики беларусь.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-