россияне уничтожили 348 объектов инфраструктуры в Луганской области, остановились более 3400 предприятий

россияне уничтожили 348 объектов инфраструктуры в Луганской области, остановились более 3400 предприятий

Укринформ
В Луганской области российская армия уничтожила 348 объектов инфраструктуры, из-за войны прекратили деятельность 3408 предприятий.

Об этом руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

«россия уничтожила 348 объектов инфраструктуры… Инфраструктура разрушена до основания. По предварительным данным, повреждено по меньшей мере 16 учреждений высшего образования, 104 учреждения общего среднего образования, 49 детских садов, 17 спортивных объектов, 15 социальных учреждений, 37 учреждений здравоохранения и 62 учреждения культуры, а также 6 админзданий, 7 вокзалов и 35 объектов жизнеобеспечения», - отметил глава области.

По его словам, в результате агрессии россии на территории области потеряли бизнес и не имеют возможности работать тысячи физических лиц – предпринимателей. Остановились 3408 предприятий, в том числе 479 промышленных. Имущество большинства из них расположено в зоне активных боевых действий, и удастся ли его сохранить и восстановить после их завершения – неизвестно, констатировал Гайдай.

Читайте также: Рубежное разделило судьбу Мариуполя – Гайдай показал разрушенный до основания город

Он добавил, что по данным онлайн-опроса 191 субъекта хозяйствования, ориентировочная общая сумма прямого ущерба (оборотные и внеоборотные активы) в результате российской агрессии составляет 3,1 млрд грн.

Как сообщалось, Луганская область постоянно подвергается обстрелам российской армии, в области разрушены многие жилые дома, объекты инфраструктуры, учебные заведения, повреждены больницы. По информации руководителя Луганской ОВА, до недавнего времени в регионе оставалось более 40 тыс. мирных жителей, которые отказывались эвакуироваться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-