россия планирует летом

россия планирует летом "мобилизовать" мужчин в Мариуполе - будут проводить перепись

Укринформ
В Мариуполе захватчики под видом формирования «трудового резерва на разбор завалов» проведут перепись мужчин от 18 до 50 лет, и это, скорее всего, для проведения впоследствии мобилизации.

Об этом в Телеграме сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, передает Укринформ.

«Интересная деталь. Вчера в Мариуполе состоялась «рабочая встреча» так называемой общественной организации «Донецкая республика» (фактически мгб) с руководителями приемных пушилина (в основном местные жители – бывшие председатели органов самоорганизации населения, квартальные и другие). В ходе встречи была дана задача провести отдельную перепись мужчин от 18 до 50 лет и предоставить списки оккупантам под видом формирования «трудового резерва на разбор завалов», - написал Андрющенко.

Он отметил, что «внутренние источники» сообщают о планах начать реальную и скрытую мобилизацию мужчин в июле-августе после получения ими паспортов так называемой «днр» или гражданства россии по упрощенной процедуре.

Читайте также: Под Мариуполем за две недели количество людей в фильтрационных лагерях выросло вдвое

«В итоге мы можем утверждать, что россия вместе с сателлитами приняла решение о пополнении мобилизационного резерва войск за счет мужчин Мариуполя уже в ближайшее время. Тактика «бабы новых нарожают» сбора и использования «пушечного мяса» в россии остается неизменной столетиями», - подчеркнул советник мэра.

Как сообщалось, агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из крупнейших гуманитарных катастроф. Захватчики бомбили безоружных жителей, блокируют гуманитарную помощь.

Город практически разрушен – и жилые дома, и объекты инфраструктуры, и школы, и больницы, и предприятия. Мариуполь без нормального энерго-, водо- и газоснабжения.

Читайте также: В заблокированном Мариуполе захватчики хотят запустить четыре школы

Мэр Мариуполя заявлял, что с начала российского вторжения в городе погибли до 20 тысяч мирных жителей.

В заблокированном Мариуполе остается около 100 тысяч мирных жителей.

Коллаборанта россии Константина Иващенко российские захватчики объявили «мэром» Мариуполя и создают картинку «восстановления жизни города».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-