россияне разобрали завалы и вывезли тела из Драмтеатра Мариуполя – установить количество жертв невозможно

россияне разобрали завалы и вывезли тела из Драмтеатра Мариуполя – установить количество жертв невозможно

Укринформ
В заблокированном Мариуполе захватчики завершили разбирать руины Драматического театра, разрушенного авиабомбами. Теперь неизвестно, сколько погибло мирных жителей города, которые прятались там от обстрелов россиян.

Об этом сообщил в Телеграме советник мариупольского мэра Петр Андрющенко, передает Укринформ.

"Мариуполь. Драмтеатр. Сегодня оккупанты завершили разбор завалов и вывоз тел погибших из Драматического театра. Техника убрана, зона открыта. Теперь мы никогда не узнаем, сколько на самом деле было убито гражданских мариупольцев российской бомбой в Драматическом театре», - написал Андрющенко.

По его словам, погибшие похоронены под безымянными номерами в братской могиле в поселке Мангуш.

Читайте также: В Мариуполе обнаружили еще одно массовое захоронение - уже четвертое

«Если есть в ХХI веке большее военное преступление против человечества, то я не знаю какое. Ярость. Просто ярость», - подчеркнул советник мэра.

Как сообщалось, в центре Мариуполя российские захватчики 16 марта сбросили бомбу и уничтожили Драматический театр, где прятались сотни людей.

Читайте также: Захватчики массово завозят хлор в Мариуполь, город превращается в кладбище – советник мэра

Агрессия россии спровоцировала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Город практически полностью разрушен вражескими обстрелами.

9 марта в Мариуполе во время налета российской авиации уничтожен роддом в центре города, больница, детское и терапевтическое отделение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-